在一個杳無人煙城市裡探險

Share the post

由於我們沒有計劃在Rovaniemi的行程,所以那天隨便在車站找個地方就買車票去!我們選了Kemi,我不知道是什麼地方,也不知道有什麼東西看,為未知的地方感到興奮!

在這裡的車站找火車我覺得有點困難,指示不太清楚,而且大雪又把路牌覆蓋了,有時令我們很迷網……下車後,雪很深,我感到無比興奮,對呀,第一次看到這樣後的積雪,怎樣不興奮?這裡好像只有我們,到處都沒有人,我們都不知往那裡走,打開google map,跟著有東西看的方向走了。

走著走著,我感覺到自己已經來到世界的盡頭,我眼前的一片大海,已經變了一片雪地,看不到盡頭,只有白色,和遠處的樹,天和地連在一起,如果沒有樹,我根本找不到地平線在那裡。令人有點迷迷的,很陶醉,好似來到天堂一般(我心目中的天堂是一片白色的,哈哈),這裡想找些吃的餐廳都沒有,人又沒有,油站變了我們的家。

玩到大約5時多,我們便打算從這裡回Rovaniemi,超好運的原來我們坐的是最後一班往Rovaniemi的車,那個車站很簡陋,尾班車在1號月台,我們便一路在車站玩一路等車到,電子牌顯示6時有車,但已經6時有多,還未有車到來,原來我們錯過了最後一班火車!kemi站的月站真的好怪,原來一直等錯地方了!所以的職員都沒有,車站又只有我們幾人(還有一個醉酒佬),天開始越來越黑,我們不知道怎麼辦,就算留宿,也好像沒有酒店,傍惶之際,我們搜尋到過多2小時還有一班到Helsinki 的列車途經Rovaniemi,那是我們最後的希望!那班車是劃位的,只希望車上的職員不要檢查我們這張作廢的車票……幸好順利回到Rovaniemi,虛驚一場。很感激天使在幫助我們!

不知死活前的一刻還在玩掉雪球

是晚大家都累了,倒頭便睡,而我邊聽著聖誕歌,邊繼續等待北極光的來臨。


Share the post

發表迴響