進入白色的世界

Share the post

【北極圈芬蘭遊】

上次到KEMI迷路驚險一天後,今次出發到更北的地方看北極光。來到這裡幾乎每天都沒有陽光,感覺少了一點生氣,到處都是積雪,人煙也極少。走在街上,有點冷冰冰的感覺。今天吃過早餐後,便拉著喼走到車站,在雪地拉喼真的超超超辛苦!!好像跑了十公里似的,勁心跳加速兼索氣。加上同行兩位友人拉得太慢,沒氣沒力的,我這個打雜總共來回拉了好幾次。這幾天每次坐車時個天都黑到半夜似的,當時坐車的心情就像漏夜趕車般,最重要這裡的車只有早到,上齊人也不會等人的。

在路上有個小插曲,看到了一個有趣的青景,就是整個地都是雪,左下角埋藏了一個發光的聖誕樹。車程過了一小時,外面的景物還是一樣,除了白色就是白色,呀~有一點點不同,眼前的景像越來越白,不知要坐多久,但我相信,又再接近北極圈多一點了!

不知大家有沒有坐過長途巴士由Rovaniemi 到 Saariselka,我看到了一個應該不太多人會發覺的情景,基本上一路也沒有交通燈只有一條直路,但不知為何司機中途停車了,還倒起車來!當時我還在想發生什麼事,原來倒車找回一個垃圾桶掉垃圾(?),到回到香港後,我才知道,他當時不是掉垃圾,而是每一段路都會有一個郵筒,而司機是充當著郵差,順便把信件運過來。

對上一次到柬埔寨看到水浸處處,今天看到到處積雪綿綿,積雪已埋了半棵樹,也只看到屋頂(不知是否屋主去了旅行?回家後屋都被埋了….),所有樹木頓時也變得矮了很多,很接近很有趣。

不知他等多久才有車了….


Share the post

發表迴響