2017請假攻略 x 旅遊最佳地點推介

Share the post

2017我們最關心的除了會不會加人工外,當然就是自己有沒有假!假期對愛遊一族來說值錢過薪水,每每年尾HR也會問我你還有兩天假期,要錢還是要假?相信不用答了!

以下2017年連假攻略大家可以參考一下,趁著這些可以放長假的日子,不防走遠一點的旅行,看看不同地方的特色。

雖然每個地方都很有衝動去,但還是要看看最適宜的季節,天時地利人和下令旅程更完美,留下美好的回憶。

 

#1 農曆年|39
玻利維 (Bolivia)

一定是天空之鏡!!「天空之鏡」本身叫作烏尤鹽湖 (Salar de Uyuni),相信大家都知道當鹽晶體在雨後產生反射,變成一面鏡子般。

最佳去的月份就是12月~3月,因為這幾個月是南美洲的雨季,看到倒影的機會率高很多

另外還值得一看的是古印加帝國遺迹(蒂亞瓦納Tiwanaku),他們比印加文明更早的古文明,因為大旱災而四分五裂,最後為了尋找水源居,他們很有智慧,後來建立了自己的文明,就是大家都聽過的印家文明,有著特色的建築設計。

還可參觀那裡的博物館和他們遺址中的”金字塔”

#2 清明節|14

日本 (Japan)

4天只能去一個短程旅行,但足夠到就近的日本賞櫻!因為4 月正值是櫻花盛開的時間,根據日本賞櫻官網指出2016年第一個星期最佳賞櫻地區是中部、關西、中國.四國和九州一帶。

不妨趁四天的假期和朋友愛侶帶備地墊食物齊齊享受日本人賞櫻的樂趣!(記得自己垃圾自己帶走^^),先預訂大阪住宿
日本櫻花最前線:http://www.japanican.com/hk/special/seasonality/sakura/index.as

#3 受難節&復活節|410

摩洛哥 (Morocco)

4月的摩洛哥是天氣最好的月份,天氣不冷不熱,介乎19-23度,不是雨季,晚上在沙漠還能有機會看到銀河。

#4 勞動節&佛誕|39

蘇格蘭 (Scotland)

5月的蘇格蘭是最乾爽最少雨量的月份,天氣介乎14~20度,不冷不熱。

相信大家都知道蘇格蘭最馳名的就是威士忌,而5月就是威士忌月(Whisky Month),這個月中到處會有不同的慶祝活動,包括有音樂節和觀賞釀酒過程等,喜歡威士忌的你可以盡情狂歡!

另外不要以為只有芬蘭才能看到北極光,在蘇格蘭一樣可以看到!這裡可以跟本地團或網上預約,基本上每個月都會舉辦,不用跑到北極圈整個人都彊了…..

#5 端午節|14

韓國 (Korea)

4天時間不妨來一下韓國吧!5月的韓國有「季節女王」之稱,也是「慶典之月」。有不同的慶典,又有不同的賞花活動,首爾賞花住宿

#6 國慶節+中秋節|39

尼泊爾 (Nepal)

這個應該是比較冷門的選擇,但到過尼泊爾的人都知道它有一種神秘的吸引力。
可以挑戰一下行山,站在壯觀的雪出會有種不能形容的感覺

#7 聖誕節+元旦|310

 法蘭克福 (Frankfurt)

要過一個特色的聖誕和元旦,除了到芬蘭找聖誕老人外,也可以來德國的法蘭克福市。它們的聖誕市集歷史最悠久,又有不同的表演,充滿著濃厚的聖誕氣氛。


Share the post

發表迴響