台灣完全文青悠閒食住推介

Share the post


最近盛興一股文青風,不論景點、餐廳還是住宿都要貫徹文表風格。除了香港的文青天橋,文橋隧道外,要出國的話,當然可以選擇充滿文青氣息的台灣,那種慢活的態度,特色咖啡店和景點,連不文青的我也偽文青起來!一起來個小清新之旅吧~~

工作室x 咖啡室AGCT apartment

這裡是一間設計室和咖啡室結合而成的一間café,室內的擺設,加上一個個特大的玻璃窗,陽光透進來的感覺,充滿文青氣息。大家可以隨便找本書,或是帶著手提電腦,歎著咖啡,悠久地坐一個下午。咖啡室還有wifi供應,十分體貼。除了咖啡外還有花茶凍飲等等選擇,食物方便聽說還不錯呢


flickr/Nisa yeh


flickr/Nisa yeh

AGCT apartment
店址: 台北市大安區溫州街49巷2-2號3樓
電話:02 2369 6659
營業時間:12:00 到 20:00

Café Junkies 小破爛咖啡館
十分方便就在捷運巨蛋步行一會就到達的小破爛咖啡館,可能有插座供應,很多人都喜歡拿著手提電腦到這裡來。咖啡館內有很多不同的小擺設,大多都是殘破和小時候的古董擺設,有種復古的感覺。可能這個咖啡館的名字是這樣得來~~

flickr/ Nisa yeh


flickr/ Richard, enjoy my life!

CAFE JUNKIES小破爛咖啡
台北市松山區健康路9號 2717-4747(目前不開放訂位)
週一至週四 0730-2000 週五 0730-2100
週六至週日 0830-2100

二條通綠島小夜曲
有點古老大宅的感覺,是因為它是由日式大宅建而成的咖啡館,可能這樣,連咖啡館的名字都比較日式一點。這裡逢星期五都是音樂會之夜,要預約才能夠欣賞。它有兩層,有很多東西參觀,食物方面也很多,甜點也很吸引,食物也很有水準!

flickr/cktzeng


flickr/ cktaeng


flickr/ cktaeng

二條通.綠島小夜曲
電話:(02) 2531-4594
地址:台北市中山區中山北路一段33巷1號
營業時間:12:00 – 21:30

Swiio Hotel Daan (二十輪旅店大安館)

鄰近捷運忠孝復興站,可以寄存行李,還提供機場接送。酒店還有咖啡機供飲用,外型也很漂亮,很受歡迎年青人的一間酒店。

地址:大安路一段185號, 大安區, 台北市, 台灣


Hotel M台北門精品旅店

在西門町附近的一間酒店,環境優美,設有咖啡吧,能讓顧客完成一天行程後放鬆一下,即使逛完西門町夜市也能輕鬆步行回到酒店。

地址:漢口街一段64號, 中正區, 台北市, 台灣


Re-Change Hotel Taipei (旅.晨行旅)

舒適而簡單的一間酒店,亦鄰近台北轉運站,到那裡都很方便,設備不多,但勝在實用的一定有,很喜歡這樣的佈置!

地址:重慶南路一段1號2樓, 中正區, 台北市, 台灣


Hotel Fun – Linsen Branch(趣旅館.林森館)

很喜歡這家酒店,設有獨立房,也有共用房間,除此之外設有兩個大廳,可供不同國藉的住客交流聊天。它鄰近雙連站,附近也有夜市可逛。價錢便宜,環境清潔,很受背包客歡迎,如果你想認識多點朋友的話,相信這裡可以滿足你的要求。

地址:林森北路487號1樓, 中山區, 台北市, 台灣



Share the post

發表迴響