夏季搖滾度假勝地:墾丁渡假景點&高CP值住宿大推介

Share the post

有時想到國外渡假休息,短短的玩3~4天,都會想起台灣墾丁,離香港很近,除了當地人很友善外,還可以騎著綿羊仔到處遊玩,陽光與海灘,又可以扮文青歎一口咖啡。所以每次墾丁回來,人都會變得正能量一點!

當中鵝鑾鼻公園可以說是懇丁的地標,鵝鑾鼻燈塔是台灣最南端的燈塔,這裡有一大片草地,這裡絕對是一個看日落的好地方。很多人都會待到晚上或選擇夜遊,因為這裡晚上沒有光害,人們都會在這裡觀看星星,但記得帶一個電筒旁身!

地址:屏東縣恆春鎮鵝鑾里鵝鑾路301號

flickr/ Ethan chan hc


flickr/ Ethan chan hc


flickr/ Ethan chan hc

如果喜歡,可以到枋山郵局寄名信片,這裡是台灣最大的便利箱!這個箱子的頂部都是太陽能系統,帶有環保概念。枋山鄉以伯勞鳥文化出名,門口還設置了伯勞鳥,也是和平的象徵。郵局內有不同的紀念品,喜歡的朋友不要錯過了!

地址:屏東縣枋山鄉舊庄路47號

flickr/ Bunkichi Chang


flickr/ Bunkichi Chang


flickr/ Bunkichi Chang

想近距離接近鹿仔?可以去一下「墾丁小奈良」!鹿境梅花鹿生態園區內的小鹿都很可愛,看著都有點療癒的感覺,大人小朋友都一樣喜愛!

地址:屏東縣恆春鎮恆公路10971


鹿境 Paradise Of Deer Facebook 粉絲專頁

有看過海水是Tiffany blue的顏色嗎?相信墾丁是可以看到的!只要在google map上搜尋「後壁湖出水口」沿著出水口走到邊境就可以看到了!這個地方雖然不算是什麼大景點,就是較偏門才特別嘛!

沒有看海角七號,應該都聽過這名字,內裡很多景點都是在墾丁拍攝,其中一個地方就是這裡白沙灣海灘。聞說除了海角七號外,少年pi也到這裡取材,來這裡感覺和其他沙灘真的不一樣哦!如果要游泳戲水,選擇這裡是必然的吧!

地址:屏東縣恒春鎮貓鼻頭鈿北方的海岸線上

flickr/ 晚崙西亞


flickr/ Ryan HO@pastwind

至於住宿推介,自己很喜歡這家酒店 – 蘋果咬一口ROOM 。對!就是連名字也型過人,基本設備也有齊,內裡很有格調,有別於傳統的酒店。

另一間叫華泰瑞苑墾丁賓館,有種小清新的感覺,怕待得太久會不想離開(笑)。不要以為它是賓館,那是五星級的住宿,而且有免費接送服務,距離機場也都只是30分鐘的車程。

如果在白沙海灘游泳完想快點可以回到酒店的話,可以到這間位置白沙灣海灘附近的 海灣森林 酒店。有種回歸自然的感覺,酒店還有單車出租,亦有機場接送服務。

 

 

 


Share the post

發表迴響