日本旅遊:河口湖周邊玩樂入住溫泉酒店推介

Share the post

到日本旅遊,除了吃喝玩樂外,起碼也要浸浸溫泉才證明自己真正來過日本。尤其現在冬天,溫泉的魔力大概也不用多提,這次介紹一下箱根河口湖一些玩樂的地方,順便入住溫泉酒店,讓自己在旅程中放鬆一下。實行有得玩,有得浸!

到箱根最主要的當然是欣賞富士山,當然除了富士山外週邊也有一些不錯的好去處。

大家可以先到河口湖車站購買河口湖週遊劵,當中包含了遊覽巴士,如果只逗留一兩天,也可以買兩日內無限次乘坐的巴士Pass (1200yen),也很化算。詳情點此

其實這個巴士會途經所有值得一到的博物館,例如小王子博物館、音樂盒博物館、玻璃之森美術館、河口湖自然生活館等等,讓我簡單介紹一下:

#1星の王子さまミュージアム (小王子博物館)

 無論你有沒有讀過小王子的故事,都會有喜歡這裡,進入這個博物館,尤如跟著作者一起環遊小王子的世界。
這裡很大每一部份都有他的主題故事,如果要拍照的話真的可以拍到手軟!

入口有一個大大的小王子B612星球歡迎你


小王子的庭園,帶點巴黎風,感覺悠閒


經典的B612星球上的玫瑰,相信無人不知曉


小王子餐廳,提供的都是法式料理

聖艾修伯里教堂,在樹木映照下感覺帶點神秘

還有紀念品部,款色繁多且十分精緻,價錢還好,小妹也在這裡忍不住手了!

#2河口湖オルゴールの森 (音樂盒之森美術館)

這裡收藏了大大小小不同的樂器演奏,也擁有全世界最大的音樂盒,還寫著不同的歷史知識,最美少的不但是這裡好像一個童話世界,而且還有很動聽的奏樂表演,讓人陶醉!這裡可以逛2個小時也不止,實在不亦樂乎~
這是入口

活在童話世界中

不同的奏樂介紹


紀念品館也有兩層,放著大大少少關於音樂的東西

門口還有馬車拍照

#3カチカチ山ロープウェイ(天上山公園)

 天上山公園一定要去!只要登上纜車,不用幾分鐘就能看到富士山及整個河口湖全景!不但設有暸望台,還有狸子茶屋,那裡的丸子實在太好味!另外還有兔子神社,讓你祈求戀愛順利吧!

flickr/ Aapo Haapanen

先投放100yen,然後拿取兩個碟子

再向著圈中掉,成功的話可保祐戀愛和去除厄運

煙煙勒勒十分好吃!

還有很多不能盡錄,等待大家發掘,玩了一整天,人都累了,當然在這裡選一間方便的溫泉酒店是最合適不過,因為河口湖的晚上沒有交通,在街上的人近乎是零,而餐廳老早已經關好門,一些民宿因為如此8:00pm多都已經禁門。如果不想讓自己沒飯吃有住宿又回不了去的話(小妹是過來人),住溫泉酒店是最好的選擇!大多的溫泉酒店都能看到富士山景色,如果你想影日出日落的話,在房間影,走到街影也不用擔心沒車回去。

為大家作推介這間叫「湖南莊」位於河口湖的船津街,門口已有巴士站來往車站和景點,十分方便


Share the post

發表迴響