台北 必逛 饒河夜市 景點美食全攻略:夜市小吃 浪漫彩虹橋 一次逛足

Share the post

台灣的夜市好像已成為了標誌,每個地方的夜市都有不同特色的美食。為位台北市松山區饒河街,那裡的夜市可以說是數一數二受歡迎。看來到台灣旅遊的朋友,不能錯過這個地方!

[浪漫彩虹橋 情侶拍拖必選!]

到夜市之前,不妨到附近不遠的彩虹橋看看,它是一條跨越基隆河,連結饒河市與內湖新明路的橋。因為外型像彩虹,所以以此命名,除了可以踏單車享受風光外,更是情侶們放光的地方,絕對浪漫!
flickr/ eddy tsai


flickr/ chelsom tsai

[越夜越熱鬧 饒河街夜市必食推介]

地址:台北市饒河街75號

交通:松山站1號出口出站就可抵達

饒河街夜市很大,兩邊都排滿店子,營業時間由下午5時起到零晨12時,整條街滿滿食物,有傳統的也有特色的,本土外國的美食也有,無論你是什麼口味,總有一款適合!
flickr/ banzai hiroaki

flickr/ mine

侏儸紀醬汁魷魚 啤酒螺flickr/ lwyang

看到不同報章訪問,店子註明採用阿根廷魷魚,每天都滿滿排隊的人,聞說可口彈牙,配上獨門的醬汁後,更鮮美入味!雖然每天的客人很多,但他們毫不馬虎,全力做到最好回報客人。

福州世祖胡椒餅

flickr/ ahirutf

又總是排長龍的一間店,他們把外皮炸得脆脆的,加了一點芝麻,內裡有些豬肉等饀料,吃下去很香口,值得一試!胡椒是由印象進口,味道較重,但很遊客歡迎。
flickr/ jill shih

陳董藥燉排骨

flickr/ lwyang

相信這個一定是饒河夜市其中一樣特色美食!藥燉排骨不要以為它有中藥的味道,其實帶點甘甜的,絕不難吃。他們還有藥燉半肉選擇,喜歡吃羊的人自然不能錯過。順道還可以來個魯肉飯,一場來到,怎樣也要試一下。
flickr/ jill shih

饒河夜市大阪燒
flickr/ lian chang

人氣小食大阪燒店,份量很大,買前可以先看看客人的份量才落單。還可以配搭了不同的醬料,如果你是素食者的話,還有提供素食服務呢!
flickr/ jirka matousek

flickr/ jirka matousek

下港名彭臭豆腐
flickr/ jill shih

在饒河夜市有幾家店都是賣臭豆腐的,但說到最出色,應算是這間了。連外國明星都到來試吃,他們的臭豆腐有獨家口味,口感也有所不同,而且這裡的蚵仔煎也很好吃!

夜市好吃的,當然不止是這些,還有大家熟悉的大腸麵線,圓圓燒,紅燒牛麵牛雜湯等等…..有待自己發掘了:)

[松山站 彩虹橋 夜市附近住宿精選]

雅柏精緻汽車旅館

十分精緻的一間酒店,有齊全的設備,很方便到夜市和松山站等,到機場也只是十分鐘的車程。逛夜市累了,一間方便的酒是很重要的!

喬美旅店

帶點台灣酒店的特色,位於松山區的中央,距離夜市只有九分鐘的車程,如果是自駕的話,這裡還有免費的私人停車場,亦就近國立國父紀念館,參觀也十分方便。


Share the post

發表迴響