攝影改變了我

Share the post

就這樣快要一年了,突然迷上了攝影,願意捱更抵夜的地步。為親睹某一個風景,可以等上一晚不回家。第一次看雲海就是在這裡,從前都不知道什麼是吉吉,什麼是白果山,跟著師兄師姐拍得多,就開始知道那裡有好風景,那裡多白果(嘻嘻)。記得這個情景不是第一次去就看到,印象中去了很多次,每每放工都和另一位喜歡攝影的同事孖住上山頂,因為夠方便,終於有一次等待的期間傳來了一陣叫聲,「喂,有料到喇!」,全世界立刻進入戒備狀態,拿起相機,Set好快門,準備那一千零一下。

其實以高度僅四百多米的盧吉道拍的此情景都實屬難得,雖然沒有飛鵝山,大帽山等靚到以為上了太空,但對初次看到雲海的我已心滿意足。看來香港沒有冬天了,記得上年差不多2,3月春天時分開始就去追雲海,現在只要下過雨後天清,都一樣能捕捉到最美的雲海。準備又出動了,希望今年能再給我看一次那令人一見難忘的雲海就滿足了。

還感謝這張照片為我羸得一包某大商場送的Ham 🙂)


Share the post

發表迴響