不平凡的晚餐 : Friends 有情有意聾人意大利餐廳

Share the post

因為工作關係,收到了一些社企的禮劵,在網上搜尋一下可用的餐廳後,決定選了這間 Friends 有情有意聾人意大利餐廳 推動聾健共融

雖然沒有訂座,但很快便有位,這間餐廳大部上的侍應服務生都是聾人或弱聽人士,所以很貼心地在枱上放著一些有用的手語。不過當隔離枱想要筷子的時候,是發現沒有的,看著她們講了很久才明白是要筷子。不過這是一個很好的體驗,我馬上也學了一點手語旁身,例如:多謝,唔該 

我不知道幫我點菜的是侍應有點弱聽,所以落單時太細聲可能會聽得不清楚,但還算順利。每個員工都很努力地工作,看見她們之間用手語交流很特別,令我都有點衝動想學。當你對他們做手語時,他們會感到開心,會用手語回敬也笑得特別燦爛,大家可以試試用手語交流啊!

這裡的菜很好吃,沒有馬虎。點了一個意大利飯和龍蝦天使麵也不錯!還可以加錢點甜品,價錢是平常西餐廳的價錢。

餐廳有分兩部份,一部份是正常享餐,另一部份叫「無聲飯局」。「無聲飯局」的意思就是要帶著耳筒感受一下無聲世界外,職員也會先教大家一些手語,上一個小小的堂,然後用手語落餐。如果有興趣,可以Whatsapp時查詢有關詳情。

總括來說這是一間不錯的餐廳!也請大家多多支持社企,真正的溝通不單透過聲音,更是來自真心。

紅磡置富都會7樓 Friends Italian Restaurant

#不平凡的晚餐
#社企
#聾健共融
#用手語咪唔可以講人壞話囉會比人發現


Share the post

發表迴響