【摩洛哥遊記 4】由Casablanca出發到Marrakech

Share the post

今天我們要坐火車到Marrakech,出了一點小插曲所以又在趕時間了….我們用盡全身的氣力把行李從一號月台搬到二號月台,這裡全是樓梯,一部電梯都沒有。又是走難式上車方法,差點被迫跌進路軌去了!放心,這裡是沒有月台的,只是一小級而已。

幾經辛苦我們迫上火車並能找到位置坐下(整架車擠滿了人也竟然有位!!)氣來氣喘的安頓好,果然最後又delay…..遲了差不多大半小時才開車。早知不用趕得那麼辛苦。

由於我們的行李實在嚴重阻塞通道,有位好心的男士幫我們擺放行李,其實正常的男人也很有風度,只是不正常的佔了90%而已。就這樣我們開始和這位摩洛哥哥傾談起來。摩洛哥哥很大隻有型,一口流利英語為人也很風趣,我感受到同行的朋友心心眼了。

就這樣足足聊了一個車程,開始熟起來,感覺我們可以找到一個地道的nice guide了!問他Marrakech有什麼好玩的,他想也不想答是night club,還說今晚帶我們玩。天啊!又是night club…人生最不喜歡的地方,但摩洛哥的night club,好像從未看過是什麼樣子…..感覺好像有點恐怖。

天開始夜,太陽開始落山,竟讓我能看到大自然賞給我的美景。眼前的一片雲彩,看得我們都著迷,又拍片又影相,不想錯過任何一秒鐘,也想將這一點小確幸,帶給身邊的朋友。

在旁的伯伯都開始答訕起來,原來他是一名機師,真的有點不可思議,又開了有關他職業的相我們看,不過他實在太多話說,令我們聽得有點想睡,哈哈!火車由早上坐到晚上,不知坐了幾多個小時,晚上10時才抵達目的地。

隨便在車站點個麥記醫肚就算了,在這裡截的士當地人告訴我們一般車費是50-70DH,結果我們找了一架100DH另一架80DH,由於很夜又難有GRAND TAXI,最後80DH都照殺吧!

一上車,不一會便下起超級大雨來!看來還算有一點運氣。經過九曲十三彎的路程,酒店的負責人前來迎接我們,也終於到達酒店了!

 詳細的酒店介紹 可以Click 這裡

今天的酒店叫Riad Karmanda,由舊宅改廸而成的,很有摩洛哥風格,由於下雨還沒看清楚,加上又夜又累,明天再仔細看清楚今天來了什麼地方。Zzzzzz

以下片段真的無添加,沒有後期制作或調色,看著天空變色,很感恩能捕捉到這刻美景。在車上拍的,有點震,頭暈唔好介意XD

 


Share the post

發表迴響