【摩洛哥遊記 5】短暫停留在Marrakech的一天

Share the post

在Marrakech的第二天,雨停了,天空放晴。這裡的酒店負責人很好,招呼得很周到,早餐也不錯!在酒店吃過早餐後,還很用心地教我們去每一個景點,又建議我們去那些地方是必到的。最令人驚訝是他告訴我們到La Menara 只是步行15分鐘,是一個必到的地方,結果步行要55分鐘….坐車才是15分鐘,差點中伏。

亂打亂撞地走到市集,就登上的士前往我們第一個景點,司機很好,沒有議價,不過現在我相信肯定是我們開高價了。除了的士外,這裡最多的交通工具是馬車和驢仔,不過驢仔只是給當地人工作勞動所用而已….看得人有點不忍心,每隻都背負著沉重的東西,每隻都很殘,希望將來會越來越少人買騾仔工作。

去了La Menara走了一圈,沒什麼的好看,看了一個湖,拍了幾張照,便回舊城區吃飯。我們選了一間環境不錯的地方,雖然樓下盡是一班無所事事的摩洛哥男人歎咖啡邊調戲女仔,但樓上的景觀卻完全不同。

由於太想吃一點飯,所以google找了一些炒飯的圖片,竟然說沒問題!可以給我們弄一個,只是欠缺綠豆的,還說免費給我們,摩洛哥哥好好人喔<3 15分鐘後,來了個賣相一樣內裡完全不同的東西……….其實摩洛哥人甚少將飯當正餐,絕對沒有亞洲人的觀念,他們反而把飯當成沙律,是冷盤,經過一個月的生活,漸漸明白過來。
 

今天就逛逛舊城區Medina,這裡的人都不喜歡拍照,連拿著相機都nono,想拍一些masterpiece難過登天。開始時擔心會在medina迷路,但朋友卻說就享受一下迷路的樂趣吧!這句話從沒想過,因為小妹是個很隱陣的人,也會擔心迷路而不想亂走。但朋友說得很有道理,旅行來此就享受著迷路的過程吧!不亂走又怎知沿路風光?感謝她令我想法有點轉變。

開始日落時份,我們找了一間餐廳看日落和夜景,這間餐廳找了很久,怎樣找也找不到google圖片那個拍日落的景色。幸好摩洛哥的日落時間很長,我們有足夠的時間。點了杯橙汁,就坐到日落為止。在這裡看著夜景悠閒中帶點忙碌,一方面很想隨時帶著相機拍下每秒的日落;另一方面又想靜靜地喝著飲料看著太陽下沉,很難取捨。摩洛哥的日落真的很美,我會永遠記在心中。

今天晚飯都沒有Idea,隨便在街上找一間來吃,遠遠看到有間食店沒有人,侍應又極力sell我們,一時心軟的我就提建接納等於支持,比個機會這間食店吧!結果…..所有人都怪罪於我了….哈哈….既難吃又貴,明白為何旁邊的食店滿是人,唯獨這間拍蒼蠅了…..各位我對不起你們,以後一定不做好人。(笑)


老闆免費送給我們喝


Share the post

1 Comment

發表迴響