【南怡島賞楓交通心得】

Share the post

好開心呀!咁大個人第一次去賞楓睇紅葉,唔好笑我呀…..

南怡島真的是一個最佳賞楓地點,還未走進島裡,已經被門口的那些楓葉紅葉弄得隻眼都發光了。

介紹一下我選用的交通方法,希望能給大家一個參考。首先想提醒一下大家,南怡島實在太太太大了,加上交通都會用上一小時以上,喜歡拍照和打算野餐的朋友,一定要早起!!本身我那天的行程是南怡島 + 小法國村,最後用上整天時間待在南怡島去了……

先乘車到龍山站,跟著在這個閘口出站到右手邊買ITX車票,(如果用T-MONEY的話就由綠色位置拍卡)因為我們都是即場買票的,所以只能買到企位,坐都價錢貴一倍,但都全售出了。也沒辦法,站一小時車程吧….

接著向後面走,會看到一個寫著ITX的標誌,你入閘時可以給職員看看,他們也會告訴你到一個月台走。

之前聽說過如果你不是買票,用T-MONEY的話,就要在這個綠色的機上拍一下咭才能上車,否則查票時會罰錢的!

這個月台有兩種車類,第一是普通地鐡,第二是ITX列車。請不要有車便上,先看清楚自己乘搭列車的時間,再要到有ITX標誌的地方候車,就一定不會出錯了。

幸好我們站到很前,所以可以有位坐,YEAH!!不用站一小時了~~看看朋友多高興(爆)

這是有劃位的車廂

到達加平站後會有提示教你到1號出口,基本上跟著人群走已經可以。我們到前面的士站乘車到碼頭,我們三人坐了4300韓圓。

到達碼頭後看見很多餐廳,聽聞來這裡的人一定要嚐嚐辣炒雞才行!好就回程時吃吧~~

來到才知道有zipline玩,但聽聞要join tour才可以玩?不知是否屬實?結果我們都是購票坐船到南怡島去

這裡真是太美了,一落船已經在附近玩了很久,之後又帶了些食物野餐,原來野餐時,當地人都很喜歡玩些小遊戲,看著一班大媽玩到we嘩鬼叫,真的很有活力。

這裡有很多漂亮的地方,留待各位自行發掘吧!相機記得充滿電呀~~~
 \ 

來到這裡一定要做指定動作 – 拋樹葉吧! 

如喜歡Join一日遊的朋友,可以到這裡預訂行程,方便快捷!

Klook.com


Share the post

1 Comment

發表迴響