【武漢必到地方 - 知音號】

Share the post

來到武漢,大家會想這裡的景點可能是一些歷史建築,又或是山水風景。其實武漢也有一個很有特色的地方 - 知音號。

知音號不是一個固定的景點,其實它是一艘船,是一個動態的博物館。說它是博物館是因為包含了武漢的記憶,用戲劇的形式演譯。

在這艘船參演的演員們上演的是「漂移式多維體驗劇」,不但是他們所演的,好玩之處還會和觀眾一起表互動,又讓眾融入故事情景,活生生地感受每一個故事。

上船前我在碼頭上已經看到觀眾們打扮得像三十年前,每位女士們都穿著漂亮的旗袍,有點上海灘的感覺。我們沒有準備,但沿路上都會有服裝提供,也很受歡迎,想不到這裡的人看劇也如此融入。

未登船前職員會安排我們坐著等候演出,不久演員就出現在我們身邊,零距離地演出,我們不斷拍照又say hi都沒有受我們影響好專業,哈哈!看了一會表演後就正式上船了,如果買了貴賓的座位,可以坐著欣賞,其餘要站著的。那天很幸運能坐到VIP席欣賞,朋友都被邀到舞池跳舞了!

接下來可以選擇船上每一個房間,每個房間裡都有著不同的故事,還可以cosplay,讓你能在房間拍個照!互動過後來到船的頂層,原來船已開了這麼遠喇!眼前的是武漢長江二橋,還有武漢夜景,簡直是醉人風光。

有興趣的朋友可以網上預約購票,但聽聞船票非常搶手,經常爆滿,所以有買趁手了!

演出地點:漢口江灘知音號碼頭

 


Share the post