【摩洛哥遊記 8】細味Essaouria

Share the post

今天決定用一整天的時間細味著Essaouria的一切!早上先到riad的頂層吃一個早餐,天台很美,今天的陽光也很好,最適合看著大海歎早餐。

這裡有很多海鷗,但不像日本那些喜歡吃蝦條,我拿了麵包餵牠們也沒有反應。早餐後我們就這樣在riad的天台欣賞海景和這裡的一切,一起拍拍照說說笑,第一次出門會待在住的地方這麼久,但實在是不想離開。

出門後決定在這裡閒逛,在舊街裡亂碰亂撞,好像愛上迷路的感覺,不用想著到那裡,放空一切,真好!肚子餓了,我們便走到海邊買海鮮煮,選了好幾間還沒定案,每一檔都搶著要我們,當我們選好後,剛好有位女士大罵這裡騙錢,叫我們不要吃!發生在摩洛哥我覺得她非常有膽色,還勸我們到魚市場自己買,價錢便宜又好吃。

好!決定尋找魚市場,迷了很多路,終於找到了!這裡還有鯊魚賣(汗)!朋友們選了一些再到附近煮來吃,真的便宜又好吃,一會已經清光了!這魚市場不能說很衛生,吃的地方也不是很舒服,也有很多蒼蠅,但就是喜歡這貼地的感覺。

飯後我們繼續閒逛,這裡比marrakech更有古城的感覺,很有摩洛哥的風格,喜歡這裡大於marrakech,人們比較隨和一點,他們向你打招呼不是要你的錢,而是因為歡迎外國人,逗逗我們而已。

今天認識了一位來自Sahaea的男人,我叫他做撒哈拉王子,他替我包了一個撒哈拉頭,當別人問我from china?我會同佢講sahara!哈哈哈哈~也好像有人誤認我是當地人了…..

撒哈拉人示範帶頭巾

 


Share the post

發表迴響