【北京古北水鎮遊記】

Share the post

如果去北京,又想方便上長城,可以到這個古北水鎮玩兩天再上長城做好漢!

這個古鎮很大,相信認真走的話也要兩天的時間,我好像只走了3分1的地方吧?其他的地方由大家自行發掘吧!但要有相當的腳骨力才行。🤔🤔

古鎮就在司馬台長城下面,鎮內有市集、表演、休閒渡假、泡溫泉、地道美食和自然景色,不過我到達的那天很多人,尤其是賣小食的店子,大家要準備支付寶付款,因為絕大部份的店舖都不收現金,可鄰的我⋯⋯有錢都不能吃東西⋯⋯😣

那裡很多地方都值得打卡,例如我們走到染布坊、竟然瘋狂拍照起來,布也染得實在太漂亮;也有震遠鏢局,好像說是鎮內唯一是真實的建築。天氣好的時候,還能遠看到司馬台長城,十分震憾。

晚上我們吃了一間地道的餐廳,叫司馬缸酒樓,很有民族風情。由於太肚餓一次過點了超多餸,幸好也能吃完,這餐的費用不多,100元以內就能品嚐地道小菜。😋

每晚某時段都會有水舞表演,大家都趕著吃完飯便出發,如果想去趁熱鬧的話,就早一點吃飯,找個有利的位置!飯後我們欣賞這裡的夜景,一直留意到他們的賣點是「長城下的星空小鎮」,雖然天色很差,但夜景還是有的,如果帶備腳架拍攝,相信效果也不錯!

#亞洲旅遊交流中心 #中國旅遊
#中國北京 #古鎮很熱鬧 #可惜落雨 #記得裝支付寶


Share the post

發表迴響