【摩洛哥遊記 10】神奇的羊上樹 !

Share the post

這次回到Marrakech住的Riad很偏僻,和之前第一次住的不同,實在太難記…..因為太多路,要很用心記路(幸好朋友之中大概只有我是路痴),也不敢亂走。但環境比起來較之前住的漂亮,負責人也不錯,可以分享給大家參考。

說到能如何看到羊上樹,分享地點和路線,恕小妹無能為力,因為我們之所以看到,應該和別人不同。由於我們念念不忘羊上樹,死心不熄地找了很多架的士,詢問那位能夠帶我們前往,開了google圖片給他們看,原來大多數的司機也不知道在那裡可以看,有些看了一眼就開了一個一價給我們!被騙了多天,也不敢相信那些人是否真的能帶我們去看,這裡的人都喜歡順口開河…..沿著的士的隊查詢到差不多最後一輛,終於有位司機答應帶我們去,再三確定後便相量時間和價錢,明白來回起碼4小時是有點費時,所以700元港幣都照付了,明天一定要看到為止!

*****

今早一起來,吃了點早餐就出發找那位司機大哥出發看羊上樹,我們在車上播放著中文流行曲,感覺有點像小學旅行,經過的路旁邊不是草原就是沙石,感覺一望無際,兩小時的風景都沒什麼改變,我們不斷看著窗外,細心留意著有沒有羊的出現。

經過兩小時相同的風景後,終於終於看到了!!大家立刻精神多了並大叫起來~在突如其來的情況下我下車了,立刻陶出相機,不知拍片好還是拍照好,手忙腳亂,很怕牠們離開。眼前的景像跟google圖片是一樣的!坐了兩小時車,用了700元一切都已經值得了,很感動!

羊仔很可愛,我沒看到樹頂那隻羊是怎樣走上去的,總之我已看得目定口呆了,很感激遇上這位司機。看完了,那牧羊人又問我們索取金錢,但我們還未有付貼士的習慣,沒有理會他就上車了。

回來舊城區後吃個便飯便到市場裡逛,又被人帶到一個不知名的地方,目的是要我們看他們的染布,當然購買才是重點啦,幾經辛苦我們終於逃脫了。

這天晚上我們在市集裡吃地道的一餐,走了很多檔,每一檔都拉著我們不放,最後隨便選了一間,味道不錯!有機會大家來試試市集的大排檔。

之後認識了一位當地的學生,雖然他的樣子看上去很年長,還說我是巴基斯坦人(火),他經營摩洛哥的tour,撒哈拉沙漠或到附近的城市一天遊也有,在摩洛哥來說他的人不錯,問了他取聯絡,如果有興趣join tour,也可以提供聯絡給大家。最近聯絡了他,好像連旅館都經營了,希望他能做到自己喜歡的事!

 


Share the post

1 Comment

發表迴響