帶著媽媽到高山旅遊

Share the post

選擇帶媽媽到高山旅行近年覺得做對事。因為媽媽行動不算方便,患有腳患,所以國外旅行是少有的事,膽粗粗地帶她到日本名古屋高山,這幾天看到她開心得像小孩子,覺得一切都值得了。

在之前,媽媽是從未看過雪的,這次來到高山她終於心願以嚐,不但感受到下雪,而且還幸運地看到了雪花,在室外竟因為欣賞下雪而不願走回室內,作為女兒的我也感到很溫暖,畢竟有時和家人分享美麗的時刻比什麼都重要。

相比和朋友去旅行,和家人去旅行的話住宿方面會比較講究,不宜太遠,不宜太差,希望她們住得舒適安心。高山的酒店以溫泉為名其中飛驒花里之湯高山庵,不但位置方便,還有露天溫泉,那晚只有我和媽媽二人泡泉真的很寫意!天寒地凍泡個溫泉後,還享用酒店晚餐,嚐嚐高山最有名的飛驒牛,價錢都不用$1000元。

如果打算和家人朋友去旅遊,高山想必是其中一個值得感受日本文化的地方!


Share the post

發表迴響