鬧市中慢活的一面 – 深水埗美荷樓

Share the post

其實在香港鬧市之中都可以享受寧靜,和環抱美境。

這次推介的地方名為嘉頓山,相信不少人都去過,也是一個拍攝日落的好地方,記得第一次去時給眼前的景色迷到了!

交通方面:深水埗站D出口(即是黃金商場出口),走到麥當奴,就會看見嘉頓。之所以叫嘉頓山,是因為它真的在嘉頓後面那座山,向著嘉頓走過去就可以了,十分容易。

穿過嘉頓後會看見美荷樓,美荷樓本來是安置災民的徙置大廈,後來被列為二級歷史建築物,經改建活化後,成為了生活館,內裡展示有很多香港早期的公屋的特色,生活環境和文化,體驗當時的草根生活。地面和一樓有「美荷樓生活館」免費參觀,可以讓大家更了解五十至七十年代公屋居民的生活點滴。

flickr/ Payton Chung


flickr/ Brodie Karel

flickr/ Frederick Sitt

除了參觀外,其實還能入住的!一樓為屋邨博物館外,其他地方已打造成青年旅舍。更提供各式各樣設施,例如遊戲室,洗衣服務,咖啡吧,會議室等等,不少backpacker都會被這間改建的旅舍吸引而入住。相對市區的酒店,價錢也相對便宜!這旅社對於身為香港人的我,也有一點吸引力!

想知更多資訊或預約,可點擊這裡:YHA美荷樓青年旅舍

慢活態度又豈止這樣?當然這裡有一間很有「集體回憶」的冰室,很有老香港的味道,不單止外國人鐘情,香港人更感受到那份情懷。這間「四十一冰室」有中西融合的fusion菜,有漢堡包之餘又有格仔夾餅,感覺新穎,也包含香港的元素。在這裡閒一天也是不錯的選擇!

想到山上呼吸新鮮空氣散散步?只要走出美荷樓,會看到一條行人路,走到盡頭,就可以輕鬆走到山上。這個山難度1級,只要有足夠的氣力行樓梯,就能欣賞美景~~

沿著這樓梯走,邊走邊看到深水埗一帶的美景

喜歡看著這裡的景色,包融了新舊的城市,香港就是一個石屎森林,連看日落都變得奢侈,忽然變得感慨。

如果不選擇看日落黃昏的話,可以晚飯後來到這後山散散步,雖然不危險也有很多燈光,但還是需要小心。
這個地方很值得前來,畢竟不多地方可以用這個距離看到香港密密麻麻的一面,邊看夜景邊聊天也十分寫意!
如果想試試大地在我腳下的感覺,這裡會是一個不錯的選擇。

資訊:
YHA美荷樓青年旅舍
地址:深水埗區,石硤尾邨41座
交通:深水埗站D出口(即是黃金商場出口),向著嘉頓山前行


Share the post

發表迴響