想來個輕旅行?不妨到宜蘭

Share the post

如果有幾天時間,又想離開香港可以有什麼選擇?不妨到宜蘭來個輕旅行。在那裡可以感受到該地的特色文化,還有濃濃的人情味,到過一次,必定會再想回來。
flickr/ wang-hsin pei

[博物館 風景 宜蘭樣樣有]

 喜歡這裡地方少少,但值得到的地方多不勝數,一家大小或是朋友情侶也很適合。

伯朗咖啡城堡
地址:外澳里8鄰石空路95號
交通:火車:搭乘火車→於外澳火車站下車→轉搭計程車→「外澳-伯朗咖啡城堡」
flickr/ jiashiang

擁有一座城堡外貌,令人置身於童話之中,可以走到頂層眺望遠處的風景,也有一個很別緻的餐廳,可以點些東西,邊欣賞風景,慢活一天。
flickr/ jiashiang

flickr/ jiashiang

幾米公園

地址:光復路1號(宜蘭火車站左側舊宿舍區)
交通:搭乘火車至宜蘭火車站→步行即抵達
flickr/ ming-yen hsu

幾米公園當然是幾米筆下人物的主題公園,當中有大家熟悉的「向左走向右走」、「星空」、「地下鐡」等等,讓大家好好欣賞這記憶片刻風景。是粉絲必到之地!
flickr/ daisy816

flickr/ y.c.liu

國立傳統藝術中心

地址:五結鄉季新村五濱路2段201號
火車:搭乘北迴線火車於羅東站下車,轉搭的士
或 台北搭國光客運濱海線往蘇澳過壯圍噶瑪蘭橋後向司機詢問傳統藝術中心
flickr/ tzuhsun hsu

只看外型已經夠古色古香,光是拍照已經好看,內裡有不同店子,售賣一些傳統手工藝的東西;另外還有藝術表演,雜技等等,想藉此推廣傳統藝術,讓它們能把這種文化一直保存下去。

flickr/ taichi16


flickr/ taichi16

梅花湖

地址:宜蘭縣冬山鄉得安村環湖路1號
交通:從台北方向南下:搭乘北迴鐵路對號快車或普通車於宜蘭火車站下車。
從花蓮方向北上:搭乘北迴鐵路對號快車或普通車於羅東火車站下車。
flickr/ jiashiang

梅花湖是一個天然儲水池,三面也被山圍著,湖的形狀有點似五瓣花,中間還有一條橋,環境清靜而優美。除了散步外,還有自行連供遊客享用,一家大細來野餐也是一個好選擇!
flickr/ pang yu liu

flickr/ 江東翰

望龍埤

地址: 宜蘭縣員山鄉坡城路42號
交通:搭乘火車至宜蘭火車站後,轉搭計程車或租車,車程約20分鐘即可抵達 或 於宜蘭轉運站或宜蘭火車站搭乘「台灣好行755線」,至「望龍埤」下車。
flickr/ othree

不知大家有沒有看”下一站幸福”呢?這裡就是取景地了!因為百多年前山洪爆發,令這裡形成了一座湖泊。居民以此祈福,希望雨水豐足。除了景美,這裡還有很多工廠可以參觀,也能親手參與制作。美食美景這裡也盡有,還可以到高處俯瞰望龍埤的美貌,身心得以舒展!

flickr/ imagepixel

flickr/ bunkichi chang

flickr/ bunkichi chang

[感受當地之選 入住民宿]

 朵朵宿

 是一個很舒適的民宿,還有單車出租,除交通也很方便外,老闆也十分親切!設備也很齊全,早餐是附送的,也能自己煮的,十分彈性。

房間很有家的感覺


客廳是和其他房客共用的


這裡每一處都看得出用心

[享受之選 溫泉酒店]

 心曠神怡溫泉飯店

 位於礁溪鄉的溫泉酒店。提供不同設施供客人使用,例如有咖啡吧,屋頂露台等,即使到附近的景點,路程也很近!


房間很大,兼每間房都有私人溫泉


有泡湯的也有淋浴


早餐都是自助,還有很多選擇


拿到露台邊歎咖啡邊看也不錯


Share the post

發表迴響