摩洛哥藥妝店有咩睇?

Share the post

去到摩洛哥,都不忘要逛逛他們的藥妝店,他們的藥妝店當然沒有香港日本的多元化,大致上賣的都是他們國家出產的美顏品。

我想這間應該是Marrakech其中一間數一數二大間的美妝店,店裡賣的是不同香味的黑皀,摩洛哥堅果油,不同的精油和香味的磚 (看似一塊肥皀,可塗在身上或切碎放在櫃桶衣物上,讓它們發出香味)

後來店員向我們介紹了一樣東西看似水晶,把它弄成一條條絲後,放在樽裡,不時索一索,可以通鼻塞又可以防鼻敏感!好奇下就叫佢來試一試到底是什麽玩法。

於是就拿了一個sample出來,sample不是一個樽是用袋袋著的,只要磨檫加熱,大力吸一下,個冰涼好像上腦,可提神和鼻塞都通了,不過感覺好刺鼻,以為要流鼻血!

後來他又把一小粒放在熱水中,都可以發揮到驚人的味道,不過不是飲用,是用來吸的。原來摩洛哥有這樣得意東西驅鼻敏感!


Share the post

發表迴響